• Puledro a Crespano del Grappa

    Puledro a Crespano del Grappa

    La carne di cavallo dal sapore unico


    Se cercate un locale che prepari carne di puledro a Crespano del Grappa , dovete assolutamente recarvi al Ristorante alla Campana. E' uno dei ristoranti più esperti nell'offerta di carne equina e questa esperienza la deve ad una conoscenza che porta avanti di anno in anno e tramandata dagli antichi allevatori del territorio.

    Il ristorante propone diversi tipi di ricette in base ai tagli disponibili. Si va dal lesso ai brasati per i tagli meno pregiati, fino al carpaccio, bresaole o bistecche, i filetti, le costate e controfiletti provenienti dal dorso dell'animale, o la "straeca" proveniente dal diaframma del puledro.

    Spesso la serata del lunedì prevede la fonduta di carne alla bourguignonne, una squisitezza che unisce il gusto deciso del formaggio alla delicatezza della carne equina

  • Le qualità della carne di cavallo

    Il Ristorante alla Campana è sicuramente il top della gamma nella realizzazione di ricette di carne di puledro a Crespano del Grappa, Treviso.

    Questo primato lo deve anche alla scelta della carne, scelta fondamentale nella riuscita di un'ottima ricetta.

    Si preferiscono puledri, quindi cavalli di giovane età, proprio perché la loro carne risulta più tenera e digeribile. Questa contiene una bassissima quantità di grassi, mentre è ricca di proteine e ferro. Per questi motivi è fortemente indicata anche nelle diete proteiche o ipocaloriche.

    Per le bistecche è indicata una cottura veloce ad alte temperature (ai ferri o alla brace) che prevede uno shock termico in grado rompere i nervi e rendere ancor più gustoso e morbido il taglio.